信息学院举行“党的群众路线教育实践活动”专题辅导学习

4月24日下午,信息学院全体教工党员和学生党员代表在六教108教室进行“党的群众路线教育实践活动”专题辅导学习。

此次专题辅导学习共分为两部分,一是集中观看警示教育片;二是学院李晗飞书记做党的群众路线教育实践活动辅导报告。

《四风之害》专题片着重在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面,从近几年来违纪党员领导干部和典型案件入手,展示党内脱离群众的大量现象和严重危害,警示党员、干部要牢记“四风”之害,禁“四风”之欲,引导党员、干部发扬和践行党的群众路线,全心全意为人民服务,使全体党员干部受到了一次深刻的警示教育。通过观看专题片,大家纷纷表示,一定要引为戒,在今后工作中,将严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,积极查摆和改进自己在“四风”方面存在的问题,加强党性锻炼,提高党性修养,切实改进工作作风,自觉维护公路部门的良好形象,做为民、务实、清廉的好党员。

在观看了警示教育片《四风之害》后,李晗飞书记指出,全体干部职工特别是党员领导干部要引以为戒,对自身存在的“四风”进行一次大扫除,认真查找自身在践行党的群众路线方面的不足,切实改进工作作风

在李书记的辅导报告中,他首先介绍了党中央关于“深入开展党的群众路线教育实践活动”的重要意义、目标任务、主要内容、总体要求以及中央、省委对开展“党的群众路线教育实践活动”的总体安排,讲解了学校、学院开展“党的群众路线教育实践活动”的详细部署。同时结合自身的学习体会指出:开展这次“党的群众路线教育实践活动”是基于中国共产党的再次赶考,面对四大考验,四大危险,全党必须警醒,要深刻认识党与人民群众的血肉联系是我们党的执政之基、力量之源,严杀“四风”,方能避免苏联的前车之鉴。具体到学校、学院,要切实加强领导班子思想、能力、作风建设;切实关注师生员工的切身利益,激发基层党组织和党员的活力,发挥战斗堡垒和先锋模范作风;加强青年教师的思想政治工作,充分发挥他们的聪明才智。

李书记对学院第一阶段“学习教育”活动的具体情况进行了回顾和小结。简要讲解了“五个文件”、“两个讲话”、三本书的基本内容,深入浅出地阐述了群众路线的五句话要义,对学院班子查找“四风”方面问题及初步整改措施进行了说明。他最后强调:针对学院当前的主要问题,学院开展了“抓学风、正教风、促发展” 活动和积极谋划组建工程训练中心,要求所有师生员工都要积极参与,为促进学院内涵发展贡献力量。

通过此次专题辅导学习,使大家对“深入开展党的群众路线教育实践活动”有了更加全面理解与正确把握。

(信息学院  唐建林  李良民)

点击下载文件: