学院“两学一做”学习教育工作推进表

任务要求

时间安排

抓好开局工作

1、制定学院“两学一做”学习教育工作实施方案、成立领导小组、明确班子成员联系党支部。

5月上旬

李晗飞

2、各支部制定学习计划,召开“两学一做”学习教育动员部署,联系领导宣讲指导。

5月中旬

支部书记

3、参加学校“两学一做”学习教育党务骨干培训班。

党委书记、副书记、支部书记、关工委老同志

4、配发相关学习资料(党章、准则、条例、读本),处干增加《习近平总书记重要讲话文章选编》;配发读书笔记本。

支部书记

抓好学院中心组、党支部两个层次的专题学习讨论

专题一:以“讲政治、有信念”为主要内容,学习党章和习近平总书记关于坚定理想信念、坚持“三个自信”、实现“中国梦”等方面的论述并进行讨论。学院中心组重温《党委会的工作方法》。

中心发言:丁凯

支部书记

专题二:以“讲规矩、有纪律”为主要内容,学习《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩,加强党风廉政建设等内容并进行讨论。

中心发言:张林峰

支部书记

专题三:以“讲道德、有品行”为主要内容,学习习近平总书记关于社会主义核心价值观、党员干部道德修养等内容并进行讨论。

中心发言:辛继红

支部书记

专题四:以“讲奉献、有作为”为主要内容,学习习近平总书记关于治国理政的新理念新思想新战略、“好干部”等论述并进行讨论。

中心发言:朱幸辉

创新方式讲党课

1、党委书记为全院党员讲党课。

71日前

李晗飞

2、领导干部到联系党支部讲党课。

联系领导

支部书记

3、各支部创新方式讲党课,鼓励普通党员讲党课。参加专家辅导党课。

做好日常督查指导

1、各支部组织党员个人自学、每月一次集中学习,党委书记对党支部书记、支部书记对党员每月一次督查读书笔记、心得体会。

支部书记

2、做好党员组织关系集中排查。

支部书记

3、做好暑期个人自学和集中学习安排。

做好相关专项工作

1、参加学校党章党规知识竞赛或测试活动。

7月前

支部书记

2、开展党风廉政建设突出问题、“纠‘四风’、治陋习”、“雁过拔毛”式腐败等专项整治,开展新一轮软弱涣散党组织集中排查整顿工作

根据学校安排

李晗飞

3、加强党内激励关怀帮扶,通过走访慰问、谈心谈话、结对帮扶、设立党内帮扶基金等措施,从思想、工作、生活上关心和爱护党员。

全年

丁凯

4、针对不同群体党员实际,开展“岗位作贡献、合格见行动、促推学校新发展”主题实践活动。

全年

做好整改与总结

1、各支部广泛征求意见,开展谈心谈话,进行党性分析、深入查摆问题、开展批评和自我批评、制定整改措施,召开专题组织生活会,组织党员开展民主评议。

支部书记

2、党委领导班子以“两学一做”为主题召开年度民主生活会。

3、“两学一做”学习教育工作总结