经济学院、信息与智能科学技术学院举办2020年下半年入党积极分子培训

 

本网讯(信科院 喻诚)125-6日,经济学院、信息与智能科学技术学院在图书馆大成厅举行2020年下半年入党积极分子集中培训, 310名入党积极分子参加培训。经济学院、信科学院相关领导班子成员出席开班仪式。仪式由经济学院党委书记曾建英主持。

校党委委员、组织部部长兰勇作开班动员并提出两点希望:一是明确培训目标,提高思想认识。二是讲求学习方法,确保培训实效。

他表示,举办入党积极分子培训班,对帮助大家进一步学习党的历史、掌握党的基本知识、端正入党动机、真正从思想上入党,都具有十分重要的作用。

随后,曾建英介绍了此次培训的课程设置情况。信科学院党委书记邵华宣读了《入党积极分子培训班纪律》。

马克思主义学院院长王健、校纪委副书记邹定辉等7位老师、分别以中国共产党是伟大的马克思主义政党”“全民理解党的性质,时刻牢记党的宗旨”“党的指导思想”“党的纪律与作风“党员条件和发展党员”“党员权利与义务”“争做新时代勇担当善担当的大学生党员”等为主题为同学们讲授专题党课。授课结束后,学员们集中观看专题片《榜样4》。

本次培训,旨在对入党积极分子进行系统的党的基本知识教育,对于增强党性修养,强化宗旨意识,提高思想政治素质,做到真正从思想上入党,以实际行动践行党章,具有积极地促进作用。培训班学员纷纷表示,每一堂党课都是一次接受教育和洗礼的过程,是一次思想境界升华的过程。今后将继续努力、学用结合,为早日加入中国共产党而奋斗。

 

点击下载文件:
-->