信科学院召开党委理论中心组(扩大)学习会传达学习省委书记许达哲来校调研讲话精神(图)

 

会议现场 喻诚摄

本网讯(信科学院 喻诚)226日,信科学院召开党委中心组(扩大)学习,传达省委书记许达哲来校调研讲话精神。学院党委班子、党委委员、各系部科室主任、党支部书记参加,学院党委书记邵华主持会议。

会上,邵华传达了湖南省委书记许达哲来校调研讲话精神,传达了学校党委书记陈弘在218日召开的学校党委(扩大)会议的讲话精神。他指出,省委书记许达哲在新年首个工作日这一关键时间节点,考察调研湖南农业大学并发表重要讲话充分体现了省委省政府对“三农”工作的高度重视,对湖南农业大学发展的殷切期待,对湖南农业大学师生员工的深切关怀。许达哲讲话中对农大办学提出的“四个坚持”及“四点要求”为学校今后工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力。学院全体师生要把认真学习和深入领会许达哲书记来校考察讲话精神作为当前首要政治任务持续抓紧抓好,学深学透、走心入脑;要对标对表,找准信科学院可发力、可作为的着力点和突破口,积极认领任务,主动担当作为;要明确责任、制定举措、精准落实。

院长朱幸辉强调,要坚决贯彻学校党委行政的决策部署,深耕“三农”领域、突出农业特色,加大信息学科与其它学科交叉融合力度,充分发挥好信息技术支持传统农业优势学科更快更好发展,重点发挥好国家农村农业信息化综合服务平台和数字乡村战略研究院平台的作用,切实担负起新时代使命任务,服务“三高四新”战略,着力推动湖南“三农”事业发展,推进农业农村现代化,促进全面脱贫与乡村振兴有效衔接贡献信科智慧与力量。

“省委书记在新年第一个工作日来校调研,非常提振信心,我们必将认真贯彻执行党的指导思想和方针政策,做好党员发展教育管理服务,协调规划和指导党员的教育工作。”正处级组织员曹晖表示。

副院长张林峰表示,深刻领会达哲书记讲话精神,以专业认证为指引,以本科教学为中心,为农大特色学科作支撑,为湖南"三农"事业作贡献。

副院长辛继红表示,将进一步开展“互联网十”现代农业专项活动,建立农业信息智慧平台,实现农业大数据的分析与挖掘和可视化,为推动乡村振兴贡献学院力量。

党委副书记黄正军表示,我们要牢牢把握立德树人根本任务,培养更多扎根农村、知农爱农的新型农业农村人才,深化三全育人,推动思政工作守正创新。

会上,还对开学工作进行了相关安排部署。

点击下载文件:
-->