旷彦昌

旷彦昌,女,副教授,会计师,高级电子商务师,中国信息经济学会电子商务专业委员会会员,长沙市电子商务协会教育专委秘书,本科毕业于湖南农业大学农学专业,研究生毕业于厦门大学管理学院会计专业,主攻电子商务,湖南省经信委中小企业服务中心特聘电子商务专家。具备农学、计算机、会计、经济贸易、电子商务等多学科综合性知识。2004年以来从事电子商务专业的教学、研究,承担了与电子商务相关的省科技计划项目、教育厅研究项目及十二五教育规划项目若干;指导学生开展电子商务创业实践,与省乡镇企业局、电商行业知名企业御泥坊等都有深度合作。长期指导和研究中小企业电子商务应用,积累了丰富的行业实践经验。近年来对农业电子商务及传统企业电子商务应用有深度的研究,一直深入传统企业、农业电商企业及小微企业诊断与指导,承担政府、协会、农业部门电商相关的培训。