朱幸辉

朱幸辉,男,汉族,湖南双峰人, 197111月出生,教授,硕士生导师,湖南省普通高校青年骨干教师,湖南省国家农村农业信息化示范省建设骨干成员。2004年毕业于国防科技大学计算机科学与技术专业,现任湖南农业大学信息科学技术学院院长兼党委副书记、院学术委员会主任,湖南省计算机协会理事,湖南省网络协会理事,湖南省工程数学协会理事,湖南省运动控制协会理事。主要研究方向为农业信息化、物联网及分布式计算。近年来主持国家科技支撑计划项目“农村物联网信息服务系统集成与应用”、“农村信息服务云存储与云计算技术研究与应用”,湖南省科技重大专项“湖南省农村科技信息化综合服务平台关键技术研究与示范”子课题、湖南省自然科学基金“分布式数据库远程异构容灾技术研究”等科研项目8项,作为主要成员参与国家绝密项目1项、省重点项目3项,部级项目2项,厅(校)级项目6项。近年来在国内外刊物发表学术论文10余篇,撰写专著2部,软件著作权4项,主参编高校教材5本。