出国留学申报工作的通知

关于做好2007年国家留学基金资助  

出国留学申报工作的通知 

  

各院、部、处、馆,后勤服务集团:

根据省教育厅《关于做好2007年国家留学基金资助出国留学申报工作的通知》(湘教通[2006]308号)文件精神,2007年国家留学基金资助出国留学申报工作现已开始。为切实做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、选派类别及留学期限、优先资助学科、专业领域及申请条件等详情见《2007年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》,有意申请者可登陆国家留学网(www.csc.edu.cn)查阅《2007年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》、《2007年国家留学基金资助出国留学项目指南》及其他相关文件。

二、申请程序

凡符合选拔简章及有关项目规定申报条件且有申请意向的教职工,经所在单位同意均可按规定的程序和办法申请。具体申请程序为:

1.查阅2007年选拔简章,确定是否有资格申请;

2.查阅2007年国家留学基金资助出国留学项目指南,确定拟申请项目;

3.个人提交申请报告,要求经所在单位负责人签署意见并加盖单位公章;

4.网上注册、填报申请表:http://apply.csc.edu.cn (网上报名时间从2007年2月25日开始);

5.提交申请材料。如申请项目是直接向留学基金委申请,则请参阅有关项目指南并按项目要求提交申请材料,在提交申请材料以前必须征得所在单位同意及学校批准;如申请项目是通过受理机构申报,则请按照《关于准备2007年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明》的要求准备3份书面申请材料。申请材料的准备应严格按照各具体项目材料要求进行整理,《单位推荐意见表》请各申请人员根据自己的实际情况自行填写,务必做到书写工整、规范。

三、有关要求

1.国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)2007年将以国家留学基金资助方式在全国选拔各类出国留学人员7000名。请各单位务必高度重视此项工作,认真做好宣传发动。

2.国家留学基金资助出国留学选派类别、项目较多,不同的类别有不同的要求,有些具体项目还有具体要求,请各申报人在填写《申报表》之前认真阅读各类别、各项目的要求,同时请根据自身的情况并联系本学科、本专业领域的实际及前沿认真、精心准备申请材料,确保提高申请材料的质量。

3.请通过受理机构申报的项目申请人将所有材料连同评审费(500元/人)于2007年3月9日前交到人事处师资科,逾期不予受理。

 

湖南农业大学人事处

                                 二○○七年一月二十六日

点击下载文件: