关于认真组织收看全省“两学一做”电视知识竞赛的通知

各二级党组织:

为营造两学一做学习教育浓厚氛围,激发广大党员参学热情,增强学习效果,全省两学一做学习教育协调小组组织举办了好好学习——全省两学一做电视知识竞赛。竞赛紧扣“两学一做”学习教育主题,以党章党规、系列讲话及相关党史知识为主要内容,按照“坚持政治性,注重知识性,体现观赏性,打造权威性”的总体要求,组织由各市州、各系统及相关单位在初赛、复赛基础上推选的30支代表队举行五期晋级赛、一期突围赛,共决出6支代表队进行总决赛,我校将作为省教育系统的高校之一,参加湖南省“两学一做电视知识竞赛”。为及时组织学校广大党员认真收看,现将有关事项通知如下。

一、播出时间及方式

好好学习——全省两学一做电视知识竞赛将于629日(星期三)2100在湖南经视推出第一期,之后在固定时段即每周三(分别为76日、713日、720日、727日、83日、810日)21:00在湖南经视播出一期,总决赛同步在湖南卫视播出。同时,每期都在红网、湖南红星网、芒果TV和“新湖南”“时刻”新闻客户端集中展播。

二、学习收看要求

(一)各二级党组织要高度重视,把组织学习收看本次电视知识竞赛作为开展“两学一做”学习教育的重要内容和创新学习形式、扩大有效参与、激发参学热情、营造浓厚氛围的有效载体,列入学习计划,认真组织落实。

(二)要及时将学习收看要求传达到每个支部、每位党员、每名入党积极分子,同时号召广大师生员工积极收看,每期都做到提前通知、认真组织,确保学习收看扩大覆盖面。对当天确有原因不能收看的,要督促他们通过收看重播、到相关网站和新闻客户端下载等方式进行“补课”。

(三)党员领导干部要带头学习收看,各二级党组织要积极运用传统媒体和新媒体对各期竞赛及学习收看情况进行宣传和发布,扩大竞赛影响力,推动广大党员将党章党规、系列讲话学深学透、入脑入心,切实增强做合格党员的思想自觉和行动自觉。

三、其他事项

为发动更多党员关注并参与此次电视知识竞赛,湖南日报社新媒体中心将以此次电视知识竞赛知识点题库为内容,在“新湖南”客户端开展答题通关比赛,各二级党组织要认真组织发动党员积极参与。

 

 

中共湖南农业大学委员会组织部

2016626

点击下载文件: