2017年寒假致学生家长的信

尊敬的家长:

您好,新年快乐!

2016年注定成为湖南农业大学通往梦想道路上的一个重要历史节点——“十三五”开局之年,全面深化改革攻坚之年。我们出台了  “十三五”规划,开启了“双一流”  建设的新征程,学校在2016中国大学ESI全球前1%学科排行榜中荣登第95位,获得省级教学成果奖一等奖1项、二等奖6项;优秀学子在国内外竞赛中捷报频传,在明斯克国际青年及学生戏剧节中荣获评委会特别奖,实现了中国团队在该奖项上零的突破,在全国各类舞龙比赛中斩获6枚金牌,在美国大学生数学建模竞赛、全国“互联网+”大学生创新创业大赛、中国青年志愿服务项目大赛中都取得好成绩;毕业生就业率、满意率稳居湖南省属高校前列,学校获评湖南省普通高等学校就业创业工作“一把手工程”督查优秀示范校,湖南省普通高校创新创业孵化示范基地,人才培养质量进一步提升。

感谢您长期以来对学校工作的关心与支持!

2017年寒假已至,为共同做好学生的教育管理工作,现将假期有关注意事项告知您,请您配合学校做好相关工作。

1、学校寒假放假时间为2017116日,下学期开学报到注册时间为21819日,220日正式上课。寒假期间,请督促学生完成好假期社会实践调查报告。

2、学校坚持立德树人,立足培育优良校风、学风,建设文明寝室。希望和家长一起端正同学们的学习动机、学习态度,培养学生艰苦朴素、吃苦耐劳精神,培养积极学习、刻苦学习、自主学习、能动学习和良好的文明习惯(包括宿舍内务卫生习惯),培养求真、求实、求是的科学精神,把学习和思考、学习和践行、学习和审问、学习和辨别等很好的结合起来。

3、按照习近平总书记的要求,我们将围绕学生、关照学生、服务学生,以不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养为重点,把学生培养成为德才兼备、全面发展的国家建设栋梁之材。

4、学校为了创建文明校园和文明宿舍,严禁学生携带宠物进校园,特别是在宿舍饲养宠物,请家长配合与理解,教育和劝阻孩子从下学期开始不再将宠物带进学校和宿舍饲养。

5、学校关心学生的安全稳定工作,请家长和学生注意人身安全、财产安全、交通安全、防火防盗,特别防止学生陷入不良网络贷款、电信网络诈骗、非法传销组织等困境当中。

另外,学校从2013级学生开始取消毕业清考,严格实行学分制:一学年所修学分低于35分者留级,一学年所修学分低于25分者退学。希望家长密切关注孩子每学期、学年所获学分,避免因学分不够受到学籍处理!

欢迎家长经常与孩子所在学院沟通联系!

联系电话:

学院党委副书记、副院长:     13875965498  

 2013 年级辅导员老师:唐建林  13574121778

 2015 级年级辅导员老师李孟良  13507479020

 2014 级年级辅导员老师荣梓娴  13755101220  

 2016 级年级辅导员老师刘姿妤  13755164493  

                                              邓奕璐  18390988042   

 

学院网址http://xky.hunau.edu.cn/   邮编410128
学院学工组地址湖南农业大学信息学院第十三教学楼(信息楼)629

   微信平台二维码1)湖南农大信息学院官方微信公众平台湘农信息

2)掌上校园APP安卓版3)掌上校园APPIOS

 

(1)                2)                (3)          

祝各位家长新年快乐!阖家幸福

 

                      湖南农业大学信息科学技术学院学生工作办公室

                                       2017 120

点击下载文件: