C语言,让心飞起来——记信息科学技术学院2015级C语言经验交流会

 

    为了传播C语言的学习方法,使学生更好地掌握C语言。1229日晚,信息科学技术学院在七教新T2举行了C语言经验交流会。信息学院党委副书记丁凯出席会议,信息学院15级学生在场聆听。

  本次学习交流会由何轶、贺细平、罗旭三位老师进行演讲。首先,主持人介绍到场人员并邀请丁凯书记讲话,他表明此次交流会的宗旨和目的。随后由学生代表王子卓上台分享其学习经验,她认为C语言的学习要坚持,敢于下决心,要牢记基础知识并反复做题检验学习效果,学会总结,反思错误。接下来,罗旭老师从宏观上讲了为什么要学习C语言和怎样学习C语言,以及为什么学生会认为C语言难懂等问题,并强调在学习中要注重团队精神和信息共享;何轶老师就如何学习课本知识做出了详细回答,他指出同学们在学习过程中应该转变思维观念,学会具体问题具体分析;贺细平老师就具体编程问题进行交流,他通过具体编程题目分析了同学们在C语言学习过程中会遇到的问题,他指出代码没有唯一的写法,有的只是反复的实践。

  此次C语言经验交流大会在同学们热烈的掌声中圆满结束,并且帮助同学们扩展了C语言的深度和广度,明确了学习目标。

 

 

 

   

 

点击下载文件: