带你欢乐带你飞——记信息学院青志协爱弥尔圣诞之旅顺利进行

 

1225日,正值圣诞欢乐时节,信息学院青志协组织志愿者前往长聚酒店参加2015年爱弥尔圣诞“带你欢乐带你飞”主题活动,为孩子们带来精彩表演,旨在帮助自闭症孩子打开心扉融入集体。 

信息学院青年志愿者协会致力于组织志愿者奉献活动,本次由青志协理事长肖鑫、副理事长程蜜带领六名志愿者前往参加。上午九点活动正式开始,大家戴上圣诞帽,穿上舞蹈服装准备就绪。现场气氛热烈,自闭症孩子们表现活跃,青志协志愿者表演的《向快乐出发》更是点燃了现场气氛。 在活动中发现,由于自身疾病和外界的冷漠,孩子们性格发展各有不同,在无人引导或者缺少关爱的情况下,很可能就此造成性格扭曲、处事极端、郁郁寡欢等不良后果。在这次难得的机会中,志愿者们尽自己的能力,勤练舞蹈,给孩子和家长们带来微笑与快乐,给他们展现一个不一样的缤纷多彩充满温暖与关爱的欢乐世界。本次聚会更有长沙各个大学志愿者团队代表参加活动,为孤僻的自闭症儿童带来一场视听盛宴。

本次活动,得到了领导老师的高度赞扬,这不仅有利于提高大学生社会责任感,发扬自我奉献的无私精神,而且还用爱点燃自闭症儿童心中的希望,呼吁社会各界对自闭症儿童的关爱与帮助。在今后的日子里,信息学院将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极促进社会进步发展。

 

点击下载文件: