指尖风暴 等你来战——记我校程序设计大赛暨信息科学技术学院“指尖风暴”程序设计挑战赛

 

为了将国际ACM大学生程序设计比赛引入校园,激发大学生开展计算机程序设计的兴趣。13日中午,由我校教务处及信息科学技术学院联合主办,信息学院程序爱好者协会承办的程序设计大赛在六教拉开帷幕。

截止日期前共有120余名来自不同专业的同学通过在线测评系统进行网上报名,通过系统下发的账号参加比赛。据了解,此次比赛共包括十道题,其中中文题七道,英文题三道。题目具有较明显的梯度能较好地区分不同编程水平的同学,从课本的的例题改编到课外复杂算法的延伸,都考验着每位同学的能力。中午1230分整,系统开放,各个机房中充满了敲击键盘的声音。比赛持续到下午430分,系统关闭后,同学们意犹未尽的离开考场,讨论着未解完的题目。经过系统排名之后,来自信息学院的三名同学获得此次程序设计大赛一等奖,其余30名同学获得其他奖项。

此次比赛旨在提高学生综合运用基础知识进行算法设计、分析和编程实现的能力。通过此次比赛鼓励了学生发扬团队协作的精神,推动了大学计算机基础课程的教学改革,加强了我校大学生之间的交流和学习,为优秀程序设计人才脱颖而出创造了条件。

 

 

点击下载文件: