关爱星星的孩子——记长沙首届青少年自闭症趣味运动会

 

  42日,爱弥儿自闭症儿童中心在贺龙体育馆羽毛球馆举行首届青少年自闭症趣味运动会。早上6点左右,志愿者们在公交车站集合,分三批前往贺龙体育馆,分别由肖鑫,程蜜,戴蕾、刘南南、蔡梦婷带队,在仰天湖站集合。到达贺龙体育馆后,老师为志愿者分发了工作服并分配好工作,迎接自闭症儿童运动员的到来。 
     
   9时整,开幕式正式开始,运动员就位。开幕式上,爱弥儿的老师们组成拉拉队为运动员喝彩,运动员们精神饱满,接受市领导和老师的检阅。长沙市领导、各高校青年志愿者协会成员、爱弥儿老师以及家长出席此次运动会开幕式。 

  比赛开始,每位运动员都充满了激情,全神贯注于比赛项目,发挥出最好水平。比赛包括仰卧起坐、跳绳、赛跑等项目。比赛十分激烈,既充满紧张的气氛,又给人带来竞技趣味与友谊的欢愉,场下不时传来观众的笑声与欢呼声。比赛在志愿者以及其他工作人员的协助下顺利结束,运动员们享受了比赛的过程,收获了无限快乐。 

  本次运动会的成功举办,旨在帮助自闭症儿童恢复健康。这次运动会展现了自闭症儿童在长期学习和恢复之后的成果,送去了信息学子暖暖的爱心。

                                                       

点击下载文件: