鲲鲸击水 扶摇云鹏——记信息科学技术学院2016届毕业生大会

 

  512日上午930分,信息科学技术学院于图书馆大成厅举行了2016届毕业生大会,到会嘉宾有武装部部长欧阳长安、党委副书记丁凯、学工组唐建林和李孟良老师。信科院2016届全体毕业生参加本次会议。大会由学工组李孟良老师主持。

  首先,武装部部长欧阳长安对在座的同学进行了应征入伍宣讲,详细说明应征入伍各方面所需的条件及和流程,并列举了入伍后的发展方向,鼓励大家积极报名响应国家号召。随后,丁凯副书记围绕着生存与梦想这一主题展开了讲话,在此之前,在座的大多数同学都经历了一段时间的实习期,对职场有了初步的认识,也对社会有了较为密切的接触,因此对丁凯副书记提到的出门七件事,柴米油盐酱醋茶这一俗语有了更深刻的理解。接着,唐建林老师及时提出党员归属和个别同学尚未解决的贷款问题等,并对此类问题说明了具体的解决方法。大会最后,李孟良老师对会议进行了总结,从四个方面切入,为同学们作踏入社会前的最后动员,通过分析学院往届的就业情况,引出许多进入职场后的注意事项,在帮助同学们的同时,激励大家敢闯敢做,勇于创新,在今后的工作生活中喜创佳绩。 

  本次大会的圆满结束,不仅让大家树立了近期的目标,也使大家对以后的职业生涯有了基本的规划。

 

点击下载文件: