但见时光流似箭,岂知天道曲如弓 ——记信息学院“互联网+时代的创业与就业”公益演讲

 

  为鼓励学生自主创业,了解电商就业形势,512日晚7:20,信息科学技术学院于七教新T2举行互联网+时代的创业与就业的公益演讲,云厨电商创始人兼董事长陈光辉先生担任主讲人,13–15级电商专业学生到场听讲。

  云厨电商成立于20154月,20155月获得天使轮融资5000万元,2016A轮融资5000万元。以网格化O2O+大众创业加盟为商业模式,用户规模达到145万,月流水达到1800万元人民币,是湖南省内第一电商平台。

  本次讲座由湖南卫视主持人山川主持,陈光辉先生以但见时光流似箭,岂知天道曲如弓来形容自己的创业历程。他通过自己九次创业九次失败,最终坚持五年创业成功的实例告诉我们,年轻人不仅要有梦想,还要有敢于实现梦想的勇气,本来就一无所有即使失败也不会多狼狈。他介绍自己当初获得5000万融资后着手进行的创业变化,他形象将之比喻为由柴米油盐到生鲜市场再到锁业签证,形象地说明了创业要有强烈的欲望并适应时代的发展。随后他说道创业是最高利的形式,服务要以一个中心两个基本点为原则,即以客户满意度为中心,以强硬的供应链和全心全意为客户服务为基本点。最后,陈光辉先生现场为同学们解决疑难,帮助学生分析就业创业难题。

  讲座进行了一个小时后圆满结束。通过本次讲座,同学们更加清楚自己的人生方向和自我定位,在今后的就业创业道路上积累宝贵经验,无论成功与否都是人生的宝贵财富。

 

点击下载文件: