任优秀团干,做信息先锋——记信息科学技术学院高级团干培训大讨论

 

  为积极响应学校号召,争做优秀团学干部。516日中午信息科学技术学院在六教108召开高级团干培训讨论会。信息院党委副书记丁凯、学工组荣梓娴、刘姿妤老师出席会议,院团委学生会全体学生干部参加此次会议。 

  本次会议由院组织部部长谭润鹏主持。大会开始,各位学生干部围绕在全团上下加快实行新媒体转型的大背景下,我们应如何树立互联网思维,争做青年先锋?作为一名团学干部,我们在学风建设应如何发挥先锋模范带头作用?作为一名团学干部,我们应如何践行社会主义核心价值观?三个问题展开了讨论。大家踊跃发言,他们表示建立优秀的团集体首先要认真学习,增长自身学问,不断提高文化素养;其次要培养团队意识,提高集体责任感,加强团队意识;在学生工作中服务他人,以身作则,遵纪守法。通过激烈地讨论后,丁凯副书记进行了总结发言。他阐述了本次培训的目的和意义,并强调团干部应端正自己的态度、规范自己的行为,真正发挥先锋模范带头作用。 

  本次团干培训讨论大会总结了过去一段时间的团干培训经验,为今后团学工作的开展奠定了基础。同时,提升了同学们的交流合作能力,增强了团学干部间的凝聚力。相信在学校与老师的带领下,学院团干们的素质将不断得到提高。

 

点击下载文件: