新四史新文化 新时代新青年——学院举行第四期青年政治理论学习会

青政会会议现场 孙嘉妤摄

本网讯(宣传部 孙嘉妤 易琳玉)为加强新时代大学生四史教育,从根本出发,不忘初心,培养新时代有理想有担当的爱国青年,12月17日下午,信息与智能科学技术学院于第十教学楼举行了第四期青年政治理论学习主题班会。信科学院2020级全体学生参加此次会议。

本次会议的主题是“新四史新文化,新时代新青年”。深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义展史,是青年学子坚定理想信念、加强品史明智的需要。通过组织开展“新四史”学习活动,可以帮助信科学子了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律、得出历史结论。

学好“新四史”是当代青年的必修课,跨越历史长河,抓住重点,区分层次。各班从历史知识、历史经验、历史精神、历史方法四个方面和认知、情感、意志、行动四个层面开展学习。随后,各班以小组的形式进行讨论。同学们从党和国家经历的坎坷曲折,到如今来之不易的幸福生活发表了自己的想法。会议现场气氛活跃。

在建党100周年来临之际,加强“四史”学习教育,能够使大学生深刻认识到中国共产党的崇高政治理想,鞭策青年在以后的学习工作中做到知其所来、明知所趋、继往开来、坚定前行,为今后党的建设和国家建设培养出知史爱党,知史爱国的高素质人才。

点击下载文件:
-->