信科学院开展团委、学生会中心组学习活动

 

(吉婷瑄讲解《深化新时代教育评价改革总体方案》 孙嘉妤摄)

本网讯(宣传部 孙嘉妤 易琳玉)为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,响应全国学联《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,改进团委、学生会学生干部作风,完善立德树人体制机制,3月25日下午,信息与智能科学技术学院于第十三教学楼开展团委、学生会中心组学习活动。参加本次活动的有信科学院团学骨干戴理波,主席团成员及团委、学生会全体负责人。

学院团委副书记吉婷瑄为大家讲解了全国学联印发的《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,告诫学生干部要从同学中来、到同学中去;要公私分明,甘于奉献;不得搞形式主义、做表面文章;不得作风漂浮、慵懒无为。接着,吉婷瑄从出台背景、指导思想、主要原则、改革目标、重点任务、组织实施这几个方面为学生干部讲解了《深化新时代教育评价改革总体方案》,面面俱到。

学院学生会主席王纪鑫解释了在新时代背景下国家对青年学生提出的要求,并介绍了习近平总书记在考察湖南时提出的“三高四新”战略。参与人员认真听讲、做好笔记,并积极讨论、发表意见。“身为农大学子,我们要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,突出学校农学特色,积极参与农业活动,闯出我们的新路子,展现我们的新作为,彰显新担当,谱写新篇章。”团委副书记吴圆如是说。

戴理波老师对本次会议进行总结。他对学生干部提出新的要求与规范,要求学生干部起到模范带头作用,改进作风,服务同学,并强调学生干部要深刻理解领会习近平总书记对青年一代所提出的期望,希望学生干部做到全面发展,成为担当民族复兴大任的时代新人

点击下载文件:
-->