树党员先锋模范 促学院学风建设

信科学院学生党员为自己寝室粘贴标志牌  唐子孟摄

本网讯(宣传部 易琳玉 欧阳文弢)为加强学院学风建设,引导学院学生积极向党员先锋模范看齐,3月27日,信息与智能科学技术学院开展“挂门牌,亮身份”活动,由学院文明督导队干部在党员寝室门上粘贴“党员所在寝室”字样标志牌。小小标志牌,不仅是荣誉,更是责任,时刻提醒党员不仅要注重自己的举止言行,还要保持党员的先进性。

“我的母亲是一名共产党员,我从小耳濡目染。成为一名共产党员后,我紧随党的脚步,对自己的生活、学习严格了不少,寝室被贴上‘党员所在寝室’标志牌,对我来说,是一份荣誉,也是一份责任。这种‘挂门牌,亮身份’的管理机制是对我们党员同志的信任与鼓励,我会以更严格的标准要求自己成为寝室成员的榜样,更加注重带动身边的同学一起学习、搞好寝室内务卫生。”信科学院2018级学生第二党支部的段珑暄为自己的寝室粘贴标志牌时激动地说。

走进段珑暄的寝室,床上除了“方块被”外无一杂物,所有东西收纳的井井有条,每个人都在学习。“我目前是一位入党积极分子,一直以来,我们寝室在党员室友的带领下有着浓郁的学习氛围,大家成绩都很不错。我也会以身作责,积极配合、参与学院的学风文明建设,在接下来的学习中,我会严格要求自己不断向党组织靠拢。”该宿舍同学说。

一块块红色的“党员所在寝室”门牌成为了宿舍中一道靓丽的风景线。本次活动亮明了学生党员身份,增强了学生党员的荣誉感、归属感和身份认同感,对激励广大党员发挥先锋模范作用,促进学院学风建设具有重要作用。

据统计,信科学院学生党员共214人,党员所在寝室共132间。

点击下载文件:
-->