青春向党 学史明理 奋进力量——信科学院举办第十八届团支部风采大赛决赛

(团风大赛活动合影 欧阳文弢摄)

本网讯(宣传部 吴豪 欧阳文弢)为扎实开展党史学习教育,教育引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,展现基层团支部青春风貌,3月30日中午,学院于大礼堂举办第十八届团支部风采大赛决赛。信科学院正处级专职组织员曹晖老师,校团委覃茜老师,东方科技学院团委书记罗慧老师,信科学院学工办李威老师,团委书记戴理波老师担任本次比赛的评委。信科学院2019级、2020级共八个优秀团支部参加本次比赛。

本次比赛中,2020级数据二班采用了新颖的光影戏形式,讲述了我校大学生志愿服务西部,助力脱贫攻坚的故事,表现了新时代青年忧国忧民之心,爱国爱民之情;2019级计算机一班结合自身专业,用计算机变革的视角回顾了中国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃;2019级智能二班溯源中国革命,再现了南湖红船上中国共产党诞生时的历史场景。2020级统计一班的作品《红旗飘飘》,兼具舞台剧、舞蹈以及合唱等多种形式,讲述了五四运动中青年学生力争青岛,保卫主权的故事,彰显了中华儿女的血性和气节,赢得现场如雷的掌声。

本次大赛决出一等奖1名,由曹晖老师颁奖;二等奖3名,由覃茜老师颁奖;三等奖4名,由罗慧老师颁奖。至此,信科学院第十八届团风大赛顺利结束。

本次团风大赛展现了各支部团结协作、敢于拼搏、敢于争先的优良风貌,丰富了青年学子学习四史形式多样性,为信科学子在学习党史、铭记党史中明确使命,奋勇向前。

点击下载文件:
-->