信息榜样——刘车虹

 

姓名刘车虹

班级:信息学院2012级电子商务专业1

所获荣誉:第五届全国“蓝桥杯”全国软件信息技术专业人才大赛国家一等奖

第四届全国大学生电子商务“三创”挑战赛三等奖2项获奖

湖南省挑战杯“创青春”公益大赛银奖

2014年全国“NOC”计算机大赛三等奖

2014年校级大学生优秀项目创业评审大赛二等奖

2014年度校级“自强之星”标兵

2014年度校级“创新十佳”

2013校“求美”文艺竞赛活动之十佳寝室

2013-2014校级优秀学生一等奖学金

2013-2014校级优秀学生干部

2012-2013校级五四社团积极分子

个人先进事迹

曾获“蓝桥杯”计算机大赛国家一等奖、全国‘NOC’计算机大赛三等奖、全国计算机设计大赛三等奖、湖南省电子商务创新创业大赛三等奖、第九届校“自强之星”标兵、2014年度校“创新十佳”、 2014年校级大学生优秀项目创业评审大赛二等奖、2012-2013年度“社团积极分子”、2013-2014年度“校优秀学生干部”、2013-2014年度“三好学生”、2012-2013年度校二等奖学金、2013-2014年度校一等奖学金、所在寝室获2013年度“十佳寝室”。曾任院社团部副部长、院辩论队队长,复杂系统与电子商务创新实验室负责人,创办长沙市网开亿面网络有限公司。

 

.长沙网开亿面网络科技有限公司联合创始人之一

  201312月和朋友一起创建了长沙网开亿面网络科技有限公司,利用所学知识为广大企业提供电子商务服务,帮助中小企业进入互联网,提供公司品牌网站建设、电子商务商城网站建设、网店装修、微信开发、APP开发等服务。公司经过近2年的时间逐渐发展成熟起来,公司化体制运作。我在公司里主要负责所有所有与界面设计相关的业务。随着公司的不断成长,跟随公司起起落落的我也逐渐成长起来,比起作为大学生的我更有社会责任心。公司成立之初,各项业务都困难重重,除了干好自己的本职工作,还需要担任公司的财务、法务、员工管理等各项工作,使我的能力不断增强。

 

.加入复杂系统与电子商务实验室,获得多数各级计算机类、创业类奖项

  大学一年级就加入了我校复杂系统与电子商务实验室(现更名为互联网创新实验室),在实验室选择了UI设计方向,每周利用周末时间在实验室学习,和同学一起做科研项目,三个学年的寒暑假都留在实验室进行集训,这段时间是我收获最大的日子,我们熬夜做项目,比赛拿奖项,参加了国家级、省级、校级大大小小数十个计算机类、创业类的比赛,获得的奖项也是数不胜数,自己的眼光也不再局限于学校,而是看向了更远的地方。

 

.参加自强之星

  或许是由于大学里一直在努力向上,自强不息,我被学院派往学校参加自强之星的比赛,并且获得了“第九届自强之星标兵”的称号,在这个比赛中我得到了不仅仅是这个称号,而是认识了更多的比我更加努力、更加优秀的来自其他院的同学,我们一起交流,互相羡慕,互相鼓励。我意识到有的人不仅比你优秀,还比你更加优秀,于是在这样的氛围中我更加努力起来!

 

.加入IT小分队

  大一的第一学期就加入了学校IT小分队,这个团队让我明白了“分享”和“奉献”,我们是一支公益的队伍,定期无偿为全校广大师生进行电脑维修的服务,除了定期的摆点维修服务以外,平常我们也是接到需要电脑维修的同学的电话就立马赶到支援,经常牺牲了自己的休息时间,但就是这样的团队,让我第一次感受到了奉献的快乐。

 

.担任院辩论队队长

  在大二期间我担任我院社团部副部长和辩论队队长,每周对队员进行辩论培训,带领队员参加各院辩论联谊赛,参加“舌战浏阳河”辩论赛并取得了优秀的成绩。在这项工作中我感受到了学生工作的艰辛,我很开心能够和所有队员一起奋战在这条路上,辩论队的训练也为我以后的各项工作打好了演讲口才的基础。

点击下载文件: