信息榜样——孙秋颖

 

姓名孙秋颖

班级:信息学院2012级电子商务2

所获荣誉: 2012年五四表彰中获“校优秀团员”;

2012年学院新生演讲比赛中获二等奖;

2013年担任新生助理班主任并获“院优秀助班”称号;

2013年五四表彰中获“校优秀团干”;

2014年暑期三下乡校级优秀个人

2014年成功申报湖南省首届芙蓉学子激励成就计划项目获项目资金近一万元;

2015年入围湖南农业大学首届“芙蓉学子,榜样力量”中“公益行动奖”;

2015年五四表彰中获“校优秀学干”;

2015年首届AAP大赛创意组获铜奖;

2015年带领14级计算机班获第十三届团支部风采大赛一等奖。

个人先进事迹

孙秋颖,女,中共预备党员,湖南农业大学信息科学技术学院2012级电子商务2班学生,曾任信息学院第十三届团委副书记,负责管理协调我信息学院第十三届学生会的各类工作。自2012年以来,曾获得湖南农业大学“校优秀团员”、“校优秀团干”、“校优秀学干”称号。先后获得校初、高级团干培训证书、“校三好学生”、校二等奖学金、关工委奖学金等。

大学四年来,大一担班级团支书,积极配合班长工作,带领班级在学院第五届团支部风采大赛中获二等奖;大二担任学院组织部部长,将“新媒体”带入青年政治理论学习中,开创信息学院青年政治理论学习的新局面;大三担任学院团委副书记,在学院领导老师的带领下,主抓团学干部的思想引领,认真完成学院工作,带领14级计算机2班在全校第十三届团支部风采大赛中取得一等奖的好成绩。最终在2014-2015年度五四表彰中共获得“五四红旗团委”、“求真”学术科技活动先进单位、“求实”创业就业活动先进单位和“优秀团支部”四项荣誉,圆满完成了年度工作任务,开创了信息学院团学工作的新局面。

201410月,以“关爱自闭症儿童,拯救星星的孩子”为主题,成功申报了2014年首届希望工程激励行动•芙蓉学子精英成就计划项目,获项目资金近一万元,为青志协进一步服务“爱弥尔”长期基地打下坚实的基础。2014年圣诞期间,“星星点灯”团队受邀参与爱弥儿举办的圣诞文艺汇演;201541日“星星点灯”团队受邀参加爱弥儿在省图书馆举办的“星星的光辉”湖南省第二届世界自闭症儿艺术作品展,并担任志愿者,倡导更多的社会人士响应第八个世界自闭症日的蓝色行动;201548日,将湖南农大作为艺术画展的分会场,进行自闭症儿艺术作品爱心义卖,促进了校园广大学子对自闭症人士生活、教育、康复状况的了解、关注与支持,筹款帮助了贫困自闭症儿童家庭。通过义卖共计筹得善款380.2元。同时于20155月成功入围湖南农业大学首届“芙蓉学子榜样力量”公益行动奖

积极组织并参加了校院两级的各类志愿者活动,2012年参与“情系隆回”活动,深入湖南省隆回县完小进行支教活动,并对其贫困家庭进行跟踪访问,撰写调研报告。在2013年与2014年信息学院暑期三下乡社会实践中,本着“科技向农、服务社会”的宗旨,深入农村实践,带领小组队员走访家庭30多家,完成调查问卷100余份。并针对于湖南省农业信息化薄弱的情况,积极向广大农民朋友宣传推广农业信息化的重要性;在下乡前期准备工作中,积极配合我院领导老师策划、组织三下乡活动,并负责策划书的起草,全队同学相关技能的培训以及与实践地当地政府的前期接洽工作。在下乡期间,在完成调研及服务的同时,以“新农村建设”为中心,深入挖掘农村网络工程建设的焦点问题,及时组织同学宣传、报道我院三下乡活动,后期我院三下乡总结工作中,负责整理照片以及调研数据的整理与分析,并结合实际数据认真撰写调研报告。

点击下载文件: