我院成功举办第六届“自强之星”初赛

 我院成功举办第六届“自强之星”初赛

11月3日晚七点,信息科技学院第六届“自强之星”初赛,在新T2教室举行。此次比赛旨在挖掘、宣传我院大学生自立自强的优秀典范,营造大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导更多的学生向身边的榜样学习。出席此次比赛的嘉宾有院关工委的黄胜泉老师、彭冬阳老师、学工组李孟良老师。本次比赛有林灵同学主持。
在热烈的掌声中,这次活动拉开了序幕。一共有八位候选手参与竞争。他们各自做了展现自己风采的PPT,伴随着悠扬的音乐,选手们都向评委及同学们展现了他们在学习、工作、生活中的方方面面。之后,每位同学都做了5分钟左右的演讲,详细的介绍了自己自强的事迹。他们讲述自己成长过程中的艰辛,介绍自己一路走来的历程。七号选手周咪同学,她自始自终都保存着微笑,正如她所言,不管生活上多么困难,不管遇到什么挫折,都要坚强的走下去,微笑着走下去。八号选手李朋飞同学,他是一位残疾人,面部烧伤,走路不方便。他凭着自己的努力走到大学,走到今天。在他讲到小时候被人嘲笑时,他的眼睛是湿润的,可以知道他承受着常人无法理解的痛苦。在他讲到取得好的成绩时,他充满自豪的笑了,听众们送给他最热烈的掌声。
所有的选手演讲结束后,彭冬阳老师对此次比赛的进行总结。他说,这次比赛的意义不是一次单纯的比赛,而是一次心灵的洗涤。它让人懂得了有这么一批优秀的大学生,他们克服困难,不断的奋斗,自强自立,内心强大。同时,他们也将成为典范,让那些还在抱怨生活,没有目标,不能吃苦,不坚强,自甘堕落的学生要向他们学习。接着,黄胜泉老师做了简短的发言。他对每位选手都给予了肯定,同时,他鼓励所有的同学,都能够积极地参与到这类活动当中,积极的展现自己自信自强自立的一面。
最后,来自09级电子商务1班的周咪同学、10级电子商务2班的姜芳同学以及11级信息工程2班的李朋飞同学分别获得了一、二、三等奖。至此,我院第六届“自强之星”选拔赛初赛圆满结束。
点击下载文件: