陈曙东研究员做客信息学院IT大讲堂

  99日,中科院研究员陈曙东在湖南农业大学生命科学楼国际会议厅作了题为《物联网时代的数据驱动创新趋势》的报告。此次报告由信息科学技术学院院长朱幸辉主持,学院老师、研究生、本科生参加。

  陈曙东,现为中科院百人计划研究员、博士生导师,中科院大数据及智慧农业首席科学家,国家大数据与云计算领域专家。曾主持国家自科基金、国家科技支撑计划、欧盟FP6FP7等重大项目,多次获得国际奖项。发表学术论文40余篇、专利30多项。 

   

   

   

    

  IMGL3583.JPG

  

  

  陈研究员结合大量案例,用朴实易懂的语言给大家讲述了“万物互联--大数据出现的哲学必然”和“数据驱动--物联网时代的顺势而生”的两大主题。她希望同学们能在学习过程中夯实基础、扩展视野,努力成为优秀的跨界互联网人才,她特别提到未来30年,农业会成为下一个重点发展的领域、最大的金矿,作为农业大学的学子,我们应该充分利用农业数据的价值,利用数据来驱动农业的创新。接着,陈研究员对老师和学生提出的问题进行了耐心细致的交流和解答,现场气氛热烈。 最后,朱幸辉院长对报告会作了总结,他希望在座的广大学子能深思陈老师的报告内容,努力提升自我,从而更好地把握物联网时代,传统经济向互联网经济转型的宝贵时机,为社会为国家作出更大的贡献。

  

点击下载文件: