朱幸辉院长一行赴杭州等地开拓就业市场

参加2017全球智慧物流峰会

走访阿里巴巴(中国)网络技术有限公司总部

听取企业介绍

与阿里巴巴战略生态-商业发展部门经理翁茜女士座谈

为进一步做好毕业生就业工作,了解电子商务行业发展状况,广泛地建立就业实训基地,更好地做好就业服务工作, 521日—523日,湖南农业大学信息学院院长朱幸辉、副院长张林峰、副书记丁凯、办公室主任李良民一行4人赴浙江省杭州市进行就业市场开拓。

522日,朱院长一行参加了在杭州云栖小镇国际会展中心召开的2017全球智慧物流峰会,峰会吸引了数千名全球科技、零售、物流等领域的领军人物和专家,共同探讨智慧物流新趋势。

523日,市场开拓小组走访了阿里巴巴(中国)网络技术有限公司总部,阿里巴巴战略生态-商业发展部门经理翁茜女士对朱院长一行表示欢迎,并介绍了阿里巴巴“百城千校-百万英才”项目发展情况,该项目是为中国跨境电商产业而创,2016年开放到全部电商领域,推动在各学校为大学生搭建一个有实训、实习及创业孵化的人才培育基地,帮助学生融入到真实社会的真实电商平台运营中,提升综合实践能力。朱幸辉院长对学校发展历史,学院教研成果、人才培养等方面做了详细介绍,希望双方能加强合作、实现互利共赢。交流期间,双方就专业教学、跨境电商行业发展和人才需求,电商学生创业就业实训、师资培训、专业共建、校企合作等问题进行了交流和讨论,了解了企业需求以及对学生综合能力和专业素质的要求。随后,开拓小组参观了阿里巴巴企业总部环境、文化科技馆。

此外,朱幸辉院长一行还回访了我院部分毕业生,了解毕业生在杭州工作、生活情况,收集了毕业生对学校教学和人才培养等方面的意见,希望毕业生事业顺利、家庭幸福,常回母校看看。

通过此次走访交流,一方面建立了与各有关公司、用人单位的联系,搭建了高端就业平台,有效宣传推介我院毕业生,扩大了学校知名度;另一方面,了解了杭州电子商务行业发展现状,为学院及时调整教学计划,培养适合符合社会需求的优秀毕业生奠定了基础。  

 
点击下载文件: