我院成功主办第二期“我与导师面对面”活动

导师面对面

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动现场图片

本网讯(信科院 叶婧  王双)127日上午,由湖南农业大学研究生院主办、信息与智能科学技术学院承办的第四十三期暨信科院第二期“我与导师面对面”活动在十三教604圆满结束。参加活动的导师代表有:王访老师、陈义明老师、曹晓兰老师,全体全日制研究生参加此次活动。

本次活动分为四个部分:第一部分,“你且听我说”,导师代表发言,王访老师谈到研究生教育与本科教育有所不同,研究生期间应“以研为本”,对学问具有钻研精神。陈义明老师表示研究生们应以问题为导向,以解决问题为目标,并鼓励研究生们多与导师交流。曹晓兰老师则细化到日常学习中,建议研究生们需坚持阅读文献,提升自身的学习能力。第二部分,“我想和您说”,即学生代表发言,三位学生代表纷纷表达对导师的敬佩和感激,并讲述自己与导师的小故事,与导师学生分享。第三部分,学生代表提问,即学生提出心中疑问,导师解惑并相互沟通。第四部分,互动趣味多,即请在场同学们对导师提出自己在学习生活中的疑问,导师一一耐心解答。整个活动有条不紊,导师结合自身的亲身经历和大家探讨科学研究、学术道德、人生发展、成长成才等方面的问题,现场气氛活跃。

本次活动会议的开展,研究生们既增强了对专业知识、学术研究、培养过程的了解,又深入学习了导师们的成功经验与思维方式;强化了导师对研究生思想品德、科学伦理的示范和教育作用,树立了导师和蔼、积极的形象,营造了轻松、和谐的导学氛围。

点击下载文件: