办学指导思想及定位

以湖南农业大学“十三五”发展规划为指导,贯彻落实科学发展观要求,按照学校建设高水平教学研究型大学的总体部署和要求,立足当前,着眼未来,大力实施“质量立院、学术兴院、人才强院”战略,坚持育人为本,遵循教育规律,以培养适应经济建设和社会发展需要的应用型信息类高级专门人才为目标,以社会需求为导向、以教学质量为生命线、以学科建设为龙头、以师资队伍建设为核心、以科研为先导、以专业建设为主线、以课程建设为重点、以实践教学体系建设与改革为支撑,转变教育思想观念,明晰学院办学思路,遵循“厚基础、精理论、重实践、强能力”的办学理念,加强教学基本条件建设,深化教学改革,强化教学管理,加强教风与学风建设、积极探索和构建产学研相结合的人才培养模式,突出改革创新,注重内涵发展,切实提高质量。争取在“十三五”期间将学院建成在省内有一定实力和影响的教学研究型学院。