办学定位

 办学指导思想 

努力实践“三个代表”重要思想,牢固树立科学发展观,全面贯彻党的教育方针,坚持以人为本,以本科教育为主,积极发展研究生教育,立足湖南、面向全国,推进学研产相结合,建设在省内有一定实力和影响,毕业生受社会欢迎的教学研究型学院。

办学定位 
(1)办学层次定位:坚持本科教育为主,积极发展研究生教育。
(2)培养目标定位:适应我国社会主义市场经济和科学技术发展需要,“厚基础、宽口径、强能力、高素质”,具有创新精神和应用能力的信息化建设的高级专业人才。
(3)学科结构定位:以培养计算机信息化工科人才为主,大力发展与信息化建设密切相关的管理类人才培养,在办好本科教育的基础上,努力提高办学层次和办学规模,加强学科和学术梯队建设,使学院现有学科尽快跻身省内先进行列。
(4)人才面向定位:能在科研机构、教育部门、企事业单位从事信息化研究和应用的高级科学技术人才和管理人才。
(5)服务面向定位:立足湖南、面向全国、服务“三农”。

点击下载文件: