您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

信科学院:从脱贫攻坚成就展到岳麓书院 将党史学习教育走深走实(组图)

发布时间 : 2021-05-08

参观脱贫攻坚成就展现场

在岳麓书院参观学习

本网讯(信科学院 喻诚)阳光明媚,草木葱绿,美术馆大厅里红墙闪亮,步履穿梭。430日上午,信科学院党委中心组将党史学习教育学史增信专题学习“课堂”搬到了脱贫攻坚成就展和岳麓书院。学院党委书记邵华、院长朱幸辉带领班子成员、党委委员、党支部书记及行政科室负责人一行参观学习。

展厅里的图片、文摘、视频、音频等材料让人目不暇接,2800多平方米的展厅通过“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个篇章,通过回顾党的十八大以来精准扶贫的重大决策部署,展示湖南作为精准扶贫首倡之地的首创之为,讲述湖南党员干部、社会各界和人民群众的典型事迹和感人故事,展望打赢脱贫攻坚战后开启“十四五”新征程、大力实施乡村振兴、建设现代化新湖南的美好未来,湖湘儿女用勤劳和智慧书写了脱贫攻坚的精彩答卷。

随后,大家来到党的实事求是思想路线策源地——岳麓书院。作为世界上最古老的学府之一,其古代传统的书院建筑至今被完整保存,每一组院落、每一块石碑、每一枚砖瓦,都闪耀着时光淬炼的人文精神。

邵华表示,之所以把学院党委“学史增信”专题研讨会搬到实事求是思想路线策源地和全省脱贫攻坚大型成就展的现场,就是为了实地感受思想伟力并汲取奋进力量,更好砥砺立德树人初心,铸牢强农兴农使命,在奋进新征程上进一步坚持实事求是解放思想,勇于担当攻坚克难,扎实办好信科学院自己的事,既为信科一域争光,又为农大全局添彩!

朱幸辉指出,湖湘儿女多壮志,敢教日月换新天。从脱贫攻坚成果展现场那一张张极富感染力的照片中,我看到了扶贫干部在打赢脱贫攻坚战中所作出的不懈努力,看到了中国共产党始终在践行全心全意为人民服务的初心使命,看到了能够集中力量办大事的中国特色社会主义制度的绝对优越性。作为一名农业高校的党员干部,更要学习他们攻坚克难的精神,努力补齐“三农”事业发展的短板;同时要学习他们爱岗敬业的精神,全力做好本职工作,为巩固脱贫成果、助力乡村振兴,推进湖南“三高四新”战略的实施,贡献农大人的智慧和力量。

“今天的参观学习让我感受到了岳麓书院曾经的文教鼎盛,在感悟优秀传统文化,体会书院治学精神的同时,经历一次文化之美和家国情怀的洗礼。脱贫攻坚路上,共产党人表现出的伟大的脱贫攻坚精神值得学习,湖南人民的敢为人先、心忧天下、经世济用、继往开来的优良传统,值得传承。”学院教工第二党支部书记贺细平说。