您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

心有阳光 处处温暖 ——信息与智能科学技术学院举办“学史崇德”专题党课学习(组图)

发布时间 : 2021-05-11

讲座现场

本网讯(信科学院 喻诚)“南方的燕子啊!新来的候鸟,从北方到南方,轻盈地掠过团山湖的上空,闪着惊异的眼光,我听清了呢喃的燕语,像在问:“为什么荒芜的团山湖,今年改变了模样?……”一段雷锋日记的深情朗诵开启了信息与智能科学技术学院党史学习教育“学史崇德”专题学习现场。58日下午,信息与智能科学技术学院在大礼堂举办“学史崇德”专题党课,特邀湖南雷锋学院讲师、长沙市基层理论宣讲骨干教师张琴来校讲授专题党课。学院党委书记邵华、正处级组织员曹晖以及师生代表共七百余人参会。党委副书记黄正军主持会议。

张琴围绕走进雷锋精神、探源雷锋精神、践行雷锋精神三个方面详细阐述了雷锋精神的丰富而伟大、雷锋精神的起源以及如何传承红色基因。她从雷锋爱党爱国爱人民的“忠诚精神”;无私奉献、一心为民的“傻子精神”;爱岗敬业、恪尽职守的“螺丝钉精神”;勤于学习,奋发进取的“钉子精神”,使大家充分感受到了雷锋精神的伟大和今天学习雷锋的必要,同时也让在场大学生们找到了雷锋精神为什么永远值得弘扬的精神密码。

邵华总结指出,张琴老师的授课生动精彩,深入浅出,极具语言亲和力和现场震撼力,既给我们思想上启迪,又给我们灵魂洗礼,让我们深受教育,受益匪浅。他强调,在座的广大青年学生,无论今后确定了怎样的人生目标,选择了怎样的人生岗位,只有牢固树立起伟大的理想,锤炼自觉的道德养成,增强过硬的知识本领,才能使思维视野、思想观念、认识水平、跟上时代发展;只有学会在奋斗中摸爬滚打,在挫折中磨砺品性,在荣光中懂得感恩,才能找到人生真谛,生命价值和事业方向;只有把自己的小我融入祖国需要的大我,人民需要的大我中,与时代同步伐,与人民共命运,才能更好实现人生价值,升华人生境界。

“老师讲述的精彩报告、感人事迹,特别是赠人玫瑰、手留余香的助人为乐精神让我再次受到鼓舞,作为新时代大学生我们要紧跟时代步伐,将雷锋精神成为规范个人追求、指引人生航向的灯塔。”20级学生张杰说到。

雷锋精神永远值得弘扬,雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为,让我们都做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上,让这个社会在进步的路上永远有精神可纪念,有楷模可学习,有星空可仰望。

讲座后,全体起立,在一曲经典歌曲《学习雷锋好榜样》的大合唱中,本次党课画上了圆满句号。