您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

发挥基层组织力,共筑网安新长城—信息与智能科学技术学院党支部集中观看示范微党课

发布时间 : 2024-10-12

本网讯(信科学院彭微薇 郭征宇在信息化浪潮席卷全球的今天,网络安全已成为全民共识,其重要性日益凸显。为深入贯彻党的网络强国战略思想,引导师生积极投身网络强国建设,为国家的繁荣发展贡献智慧和力量。10月11日,信息与智能科学技术学院组织各党支部党员和入党积极分子代表13教504集中观看高校党组织示范微党课牢记光荣使命,践行高校担当,为网络强国建设注入澎湃力量》。

在观看过程中,各党支部代表聚精会神,仔细聆听记录。党课通过阐述各高校党组织对教育强国问题的回答,各高校在网络安全领域取得的显著成就和宝贵经验强调高校作为人才培养和科技创新的重要基地,在网络强国建设中承担着不可替代的责任。各高校学子在网络安全领域的创新探索和实践研究,更是为广大青年学生树立了榜样,激励着他们夯实专业基础,为网络强国事业添砖加瓦。

微党课结束后,2023级统计1班肖家豪表示通过微党课的学习,深刻认识到作为新时代青年的责任与使命。我意识到,作为信息时代的青年学子,我们必须具备高度的网络安全意识,掌握扎实的专业知识,才能在网络强国建设中发挥应有的作用。

顺应历史潮流,方能与时俱进。此次微党课的学习观看活动,不仅增强了同学们的政治素质和思想觉悟而且让学生们深刻认识到网络安全的重要性,激发了大家投身网络安全事业的热情和动力。学生党支部书记彭微薇老师最后寄语参会同学,新时代信科学子要牢记使命、勇担重任,为实现网络强国的伟大梦想贡献智慧与力量