您所在的位置:首页 > 党群工作 > 职工之家

壮丽70年,放歌新时代—学院组织教职工参加学校庆祝新中国成立70周年合唱比赛

发布时间 : 2019-10-11

本网讯(信科院   李孟良)

合唱比赛现场

926日晚,我校教职工庆祝新中国成立70周年合唱比赛在学校大礼堂隆重举行。本次比赛特邀声乐专业老师担任评委嘉宾,学校各部门工会25个合唱团登台演唱,全校2000余名教职工到场观看比赛。

我院教职工合唱团献唱的歌曲《翻身农奴把歌唱》第5个闪亮登场。歌曲表现了在中国共产党的领导下,人民生活发生的巨大变化,让我们世世代代牢记是共产党带领农民翻身做主人。在演唱的过程中,每一位教职工饱含深情,在歌声中注入最充沛丰富的感情,时而柔美动听,时而慷慨激昂,时而热烈奋进。用昂扬的歌声唱出了每一位信科人对祖国的热爱和对新时代生活的美好向往。表演结束后,全场响起了雷鸣般的掌声。

学院教职工工会积极响应,认真筹备,筹划组织教职工合唱团,学院领导班子成员带头参加。正值开学季,各位老师工作任务繁重,每位教职工牺牲个人休息时间,以饱满的精神、昂扬的斗志积极参加每一次排练。

我院教职工合唱团最终在比赛中脱颖而出,荣获三等奖。此次活动充分体现出我院教职工凝心聚力,展现新时代农大人的精神风貌,也表达了对祖国热爱之情,更激发出广大师生的民族自豪感和文化自信心。