聚焦准 抓得牢 推进实 ——方逵副校长指导分管单位信科学院开展党委理论中心组学习(组图)

 


方逵副校长讲话

 

党委中心组学习现场

本网讯(信科学院 喻诚)624日上午,信息与智能科学技术学院召开党委理论中心组学习,分管联系校领导,副校长方逵到会指导。党委班子全体成员、党委委员参加学习会,会议就党史学习教育“学史崇德”“学史力行”专题进行研讨。学院党委书记邵华主持,副院长张林峰、辛继红,正处级组织员曹做了中心发言。

张林峰、辛继红、曹晖分别以《建党100周年》《学党史 坚定走中国特色社会主义道路的信心》《坚持学史力行 勇于担当作为》为题,作了中心发言。张林峰围绕“学史崇德”专题应该怎么学和学什么内容进行了详细阐述;辛继红从聚焦思想与行动、坚持继承与创新、笃定信念与实践等方面阐述了坚定中国特色社会主义道路的重要性;曹晖结合工作实际,从认真研读、深刻反思、严格对照、一心为民、担当作为五方面介绍了党史学习的体会。

邵华指出,学习党史,明理是首要,增信是核心,崇德是动力,力行才是目的,学院要把学习党史与推动各项工作结合起来,学习教育进入到“学史力行”阶段后,当前工作的重点是要抓紧办好学院党委确定的11项“民生实事”,同时要结合学院“十四五规划”的制定,对标学校第九次党代会目标任务,全面推动学院各项教学科研等中心工作的开展,实现学院又快又好发展,不断提升全院师生的获得感和幸福感。  

院长朱幸辉指出,学好党史的最终目的在于从党史中汲取理论之魂、从党史中汲取奋进之力、从党史中汲取为民之情。要从党史学习中体悟理论精髓,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。

方逵表示,信科学院的党史学习教育聚焦准、抓得牢、推进实,取得了较好成效。能够始终围绕主题主线,规定动作全面到位,自选动作精彩纷呈,坚持聚集“办实事、开新局”这个落脚点,推动党史学习教育与中心工作发展两手抓、两促进,始终坚持将专题实践活动贯穿党史学习教育始终,在“为民办实事”上,解决了师生教职工关心关切的问题,增强了本单位师生归属感和凝聚力,在全校上下形成了学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

点击下载文件:
-->