信息与智能科学技术学院召开党史学习教育专题党课 (图)

 

本网讯(信科学院 喻诚)629日下午,信息与智能科学技术学院党委书记邵华为全院师生讲授《从百年党史中汲取智慧和力量》专题党课。学院一百余人师生代表参加学习。

邵华从全面理解百年党史的丰富内涵;准确把握百年党史的历史脉络;深刻汲取百年党史的智慧力量三个方面详细阐述了对百年党史的深刻认识。

邵华表示,我们党的百年历史是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年,是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。要全面把握党的一百年波澜壮阔的历史丰富内容,坚定党的历史自信,需从党的历史的主题主线、主流本质、历史脉络和线索以及党带领人民所取得的辉煌成就来了解和把握。

邵华指出,我们共产党人要始终坚守理想信念,坚持初心和使命,坚持实事求是;坚持民主集中制;坚持批评和自我批评。勇于、敢于、善于为人民利益坚持好的,为人民利益改正错的。

邵华强调,我们要以党史学习教育为契机,落实落地“为群众办实事”11项清单任务。团结带领班子成员凝心聚力,谋划和推动当前工作,始终贯彻落实学校第九次党代会各项战略部署,扎扎实实办好学院自己的事。

点击下载文件:
-->