您所在的位置:首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 副教授

聂笑一

发布时间 : 2016-06-29

聂笑一,男,1978年生,博士,副教授,硕导。现任湖南农业大学本科教学督导、湖南省农村农业信息化工程技术研究中心互联网创新实验室主任、计算机科学与技术系副主任、互联网+专业负责人。主研方向为虚拟育种、农产品物流配送、复杂网络、移动政务及信息安全。发表论文22篇;专著2本,副主编教材1本,参编教材4本;软件著作权56项;参加科技部重大专项课题3项,主持省级科研项目4项。主讲计算机、互联网+、电子商务专业课程,其中《WEB设计与编程》双语课程获批湖南省一流课程。获教育部全国多媒体课件大赛最佳创意奖、一等奖(2015 年),湖南省普通高校教师信息化教学竞賽一等奖(2021 年)等14项国家、省级教学奖励。课程团队荣获湖南省教学成果奖三等奖,个人获评湖南省优秀实验教师,学院首届教学名师等称号。具有10年以上跨界创业、企业管理及担任高科技公司CEO经验。作为双师型教师,持有7项专业技能认证,包括CCNA、AVAYA、锐捷网络工程师,中国互联网协会网络营销师,ACCD中国平面设计师,清华大学中国创业者训练营,IC3全球互联网和计算核心认证。指导学生竞赛获挑战杯、互联网+等国家级奖项31项。为IEEE Sensors Journal,Neural Computing and Applications,Soft Computing (SOCO),Int. J. Pattern Recogn (IJPRAI),Journal of Computational Methods in Sciences and Engineering (JCMSE)等学术期刊审稿人。