您所在的位置:首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 副教授

朱磊

发布时间 : 2020-12-25

朱磊,工学博士,湖南农业大学“神农学者”青年英才,校聘副教授,硕士研究生导师,湖南省农村农业信息化工程技术研究中心副主任。中南大学计算机科学与技术专业毕业。主要从事人工智能与深度学习方法研究,以及在多模态内容理解、多模态数据搜索、视觉问答与对话、时空序列预测、农业大数据挖掘等领域的应用研究。共发表学术论文30余篇,其中以第一作者或通讯作者身份发表SCI期刊论文18篇、CCF-B国际会议论文3篇、CCF-C国际会议论文1篇(获最佳应用论文奖),发表源包括:ACM-TOMM、ACM-ICMR、IEEE-ICME、PAKDD、IEEE-MULTIMEDIA、NEUROCOMPUTING、MATHEMATICS-BASEL、NEURAL PROCESSING LETTERS、MULTIMEDIA TOOLS AND APPLICATIONS,Google Scholar被引用次数501。获授权发明专利4项,软件著作权6项。主持国家自然科学基金项目1项、湖南省自然科学基金项目1项、湖南省教育厅科学研究重点项目1项、湖南省重点领域研发计划项目子课题1项、湖南省普通高等学校教学改革研究重点项目1项、湖南省学位与研究生教学改革研究项目1项。参与国家自然科学基金项目2项、湖南省自然科学基金项目1项。担任IEEE-TPAMI、IEEE-TNNLS、IEEE-TAES、ACM-TOIS、ACM-TKDD、ESWA、SIGNAL PROCESS-IMAGE、CHINESE J ELECTRON(电子学报)等国内外顶级学术期刊审稿人,担任国际顶级学术会议IJCAI-2020、IJCAI-2021程序委员会委员,担任国际学术会议ICCSI-2023 Special Session联合主席。主讲本科核心专业课程《数字信号处理》、《数据结构》,研究生专业课程《农业工程与信息技术案例》。