您所在的位置:首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 讲师

刘鑫波

发布时间 : 2020-12-25

刘鑫波,讲师,硕士研究生导师,工学博士,2020年毕业于湖南大学信息科学与工程学院。主要从事人工智能安全、数据挖掘与大数据技术领域的研究,特别是生成对抗网络,对抗样本,网络空间安全,大数据分析与处理、化学信息学等领域的研究。目前共发表CCF推荐、SCI、EI检索论文二十余篇,其中以第一作者或通讯作者身份发表论文9篇,发表源包括:IEEE/ACM IWQoS(CCF B)、IEEE T EMERG TOP COM(CCF B)、, Computers & Security(CCF B)、IEEE TrustCom/BigDataSE(CCF C)、ICANN(CCF C), ChemoLab, Analytical and Bioanalytical Chemistry, Chromatographia, IEEE CScloud&EdgeCom等。获授权发明专利1项,软件著作权1项。主持湖南省自然科学基金1项、湖南省教育厅科学研究优秀青年项目1项,参与国家自然科学基金5项、省部级等科研项目3项。主讲研究生专业课程《农业大数据》、《大数据分析与应用》,以及本科核心专业课程《操作系统》,《数据科学导论》。

联系方式xinbo_liu@hnu.edu.cn