您所在的位置:首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 教授

吴伶

发布时间 : 2012-06-27

吴伶,男,教授,硕士研究生导师,本科毕业于国防科学技术大学计算机科学与技术专业。北京理工大学自动控制专业硕士研究生毕业,工学硕士。湖南省计算机学会高等教育学会理事。主要研究方向为自动控制系统、农业物联网及智能信息处理。目前主持研究湖南省自然科学基金项目一项、中华农业科教基金会项目一项、湖南省国土资源厅科学研究项目一项。完成湖南省科技厅科学计划项目一项、国家自然科学基金项目一项、国家科技支撑计划一项、湖南省教育厅科学研究计划项目和校人才引进科学基金项目各一项、参与省级科研课题多项。主讲本科生的《数据库原理与应用》、《C语言程序设计》、《电路分析》、《VB程序设计》等多门课程。主讲研究生的《物联网技术》、《农业物联网技术与工程》等课程。出版专著《WSN RFID物联网原理及应用》一部。主编出版《数据库技术与应用》、《C语言程序设计》、《多媒体技术》、《网络工程师考前冲刺100题》等教材9部。在国家核心期刊发表论文10余篇,其中EI、ISTP收录5篇,SCI收录2篇。获得国家版权局软件著作权9项。