口号震晴空 众志指苍穹——信息与智能科学技术学院2021届新生军训拉开序幕

 

(新生学习敬礼 孙嘉妤摄)

本网讯(宣传部 孙嘉妤 冯正婷)9月19日,信息与智能科学技术学院开始了第2021届新生军训。军训场地上,一群身穿迷彩的活力新生整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。

新生们练习踢正步时,排头领队的男生腿踢得笔直,坚定有力,后面的队伍在他们的带领下,也认真训练,表现出严肃庄重的神情。当教官教授动作时,同学们认真观察学习,态度严肃。少部分同学由于天气炎热等原因,出现了头晕、胃痛等情况,学院提前准备的药品、物资及时派上了用场,2021级辅导员老师、主席团成员及助理班主任在第一时间就对这些同学采取了询问、递水、送药等措施,保证新生们的安全。

军训不仅有重复的训练,还是培养同学情谊的良好时机。在休息时间,各连队都有自告奋勇的同学来表演节目……一时间,训练场上欢呼声、鼓掌声此起彼伏,灿烂的笑靥驱散了身心的疲惫,紧绷的神经在此刻得到短暂的松弛,在这里,他们渐渐收获了许多真挚友谊。

军训不仅是身体上的历练,更是心灵上的磨练,同学们虽有些许的不适应,但是他们仍然以最好的精神面貌进行训练,正如信科学院的口号“军纪如铁 信科如钢 众志成城 共筑辉煌”,军训掀开了新生们大学生活的新篇章,又有一篇篇新的故事在信科学院开始书写……

点击下载文件:
-->