展军训风范 亮信科强音——信息与智能科学技术学院2021级新生参加军训合唱比赛

 

(军训合唱比赛现场 孙嘉妤摄)

本网讯(信科学院 欧阳文弢 孙嘉妤)新生合唱比赛,是对军训期间新生歌唱爱国歌曲成果的检验,也是对新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。10月3日上午,信息与智能科学技术学院新生合唱团在大礼堂参加了2021年湖南农业大学新生军训合唱比赛。

比赛采取“校歌+自选歌曲”方式进行,参赛队伍在唱完校歌后,进行自选歌曲的演唱。比赛期间,合唱队队员们队列整齐,身姿挺拔,歌唱校歌。“马坡岭下,浏阳河边,这一片灵秀的土地,是我们美丽的校园……”一首校歌,唱出了信科新生对农大的深厚感情,也唱出了自己对即将在这个校园里度过四年生活的憧憬与向往。

“新时代的号角中再一次出发,歌声和汗水一路挥洒……”队员们精神饱满、满怀信心,在热烈的掌声中开始演唱《再一次出发》。他们跟着指挥员的手势,把握音乐旋律,用飞扬的歌声,弘扬了爱国主义精神,充分展现了信科学子青春洋溢的风采和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。“中国梦的旗帜下再一次出发,追梦的人们雄姿英发……”他们用歌曲讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,让听众从恢弘大气的旋律中,感受到令人欣喜的时代变化,表达了自己将牢记奋斗使命,让梦想和初心从脚下开拔。

为了今天,合唱团的成员们不畏辛劳,放弃休息的时间,认真组织、积极排练、努力备赛,每个人都拿出了满分的状态和态度去唱好每一个音符。今天,他们用嘹亮的歌声,歌唱了美丽的校园,歌唱着伟大的祖国,唱响了“军纪如铁 信科如钢 众志成城 共筑辉煌”的信科学院。今天,所有的队伍都向我们展示了他们最好的一面,每一支队伍都展现出了自己的特色与风貌,唱出了属于自己的爱国赞歌,实力不相上下。

在训练场上挥洒汗水,拼搏青春;在舞台上放声歌唱,歌颂祖国。信科学子将在新起点上,坚定信念,再次出发,向美好的新时代迈进!

点击下载文件:
-->