您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

发布时间 : 2022-10-14

厚德笃行树学风 博学致远展新貌

宣传部 孙嘉妤 冯正婷

为加强学院学风建设,充分发挥学生干部管理职能,引导广大学生自觉养成良好的学习习惯,78日下午,信息与智能科学技术学院在13教604召开学风建设座谈会。学院党委副书记黄正军团委书记戴理波、院学风专干彭微薇出席,学院学生会学风建设文明督导部主要学生干部参加会议

图片d(1).png

学院于419实施《信息与智能科学技术学院全面加强本科生学风建设工作方案(试行)》文件,每周对2018级、2019级、2020学生课堂及寝室情况进行检查。在学院学风建设工作领导小组的坚强领导下,学院学风建设工作取得了阶段性的成果。下学期,学院将进一步完善学风建设工作方案,严格按照有关规定给与违纪学生处分。学院领导、老师鼓励推荐学生党员担任2021级新生助班,在入学教育中重点强调学风建设专题,营造良好学习氛围

学风建设工作与学院学生会学风建设部文明督导部直接相关学生干部结合自己工作经历,提出了对本次学风文件的建议和看法。接下来的时间里,学院将听取大家的建议,修订相关文件,进一步加强学风。

关于学院的学风新政策以及寝室内务要求宣传不到位的问题,黄书记指出,各年级可以通过召开年级大会宣讲学风建设政策并通过线上推文定期宣传关于寝室使用大功率电器以及寝室喂养小动物问题黄书记表示学院这两个问题正式的学风文件中制定并完善执行标准在视频查课复查方面,彭老师表示学院向学校申请拷贝监控视频权限并且做好相关保障于学生寝室违纪情况严重的问题,学院考虑实行老师带队检查,加强学生管理。

最后,黄书记指出:“同学们提的建议都很好,说明大家深有体会。作为学生干部要做好模范带头作用,希望大家妥善处理好工作与学习的关系,同时也要在班级和寝室做好表率。相信在大家的共同努力下,学院学风建设会取得新的成绩!”

(审核:戴理波)