您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学工就业

追风少年,我们“足”够精彩(图)

发布时间 : 2023-05-11

7ac67036041f0848ab686e8af8a1d197.jpg

足球队合照 夏心怡摄

本网讯(信科学院 夏心怡 李扬)追风少年奔跑在绿茵草地上,足球划破晴朗的天空,转身只剩精彩的射门。3月9日中午,信息与智能科学技术学院在学校大学生男子足球校园联赛中荣获了第三名的好成绩。

复杂的赛前准备工作,刻苦的日常训练,不断调整的比赛战略和心态,才造就了精彩绝伦的足球竞赛。队员何宇这样描述他们的比赛:“我们时常遇到没有替补队员可换,场上的队员早已筋疲力尽,在比分严重落后的情况下,我们依旧团结一心,不放弃任何可以逆风翻盘的机会。最后无论胜负,我们都会认真分析比赛情况,争取下次做得更好。正是这种‘不服输、不气馁’,我们一直前进着。”

优秀的成绩离不开科学的训练方法。据悉,足球队在日常训练时会将队员们按水平分为三组。基础较好的队员与基础较差的队员进行一对一训练,基础一般的队员则不断强化自己的“脚下功夫”和体能,还会将队员们随机分成两组,进行小规模的足球比赛,增强默契,同时还会组织一些趣味性的训练游戏。这样科学多样的训练方式,使得足球队的训练变得事半功倍、成效极佳

同有鲜衣怒马意,何谈英雄迟暮时。队员们怀抱着热爱足球的心来到足球队,在这里他们收获了日益完善的球技,也收获了一群志同道合的伙伴。队员魏鑫说道:“只要站在绿茵草地上,我们就会为了同一个目标而奋力奔跑、传球接力。新老队员们一起并肩作战,就是我心中的传承。”

信科学院足球队在此次校联赛中取得了优异的成绩,此刻,他们正在认真准备着四月份的校联赛,他们将会带着不服输的精神,在接下来的比赛中继续展现信科学子艰苦奋斗、团结一心的独特风采。

(审稿人:黄正军)