您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学工就业

乘风破浪,我们谁“羽”争锋(图)

发布时间 : 2023-05-11

d8b2dc03afee278c0eede67feeea9d6e.jpg

羽毛球队合影 张钰淮摄

本网讯(信科学院 夏心怡 李扬)起势、发球、过网、落地,用力一挥,羽毛球便随即起舞。在赛场上奋力拼搏的他们气势如虹,他们吃苦耐劳、不轻言放弃;他们互相理解、互相帮助;他们坚定信念、刻苦训练——他们就是信息与智能科学技术学院羽毛球队。

经过对行动步伐、发力动作以及综合水平的层层筛选,他们从羽毛球爱好者化身为信科学院羽毛球队的一员。队长郑彬说:“我很幸运,在自己学习羽毛球的过程中结识到许多良师益友,我们为了同一个目标而奋斗,互相鼓励、不轻言放弃。在代表学校参加比赛的时候,我们的友谊逐渐加深。”

台上十分钟,台下十年功。队长秦思这样描述他们的比赛:“我们精心安排科学的训练方案,从跑圈热身到肌肉拉伸,从发球训练到步伐训练,为的就是避免训练过程中受到不必要的伤害。我们经过深思熟虑制定战略,比赛中每个人都拿出自己最好的水平,最终我们赢得了第二名的好成绩,希望明年再接再厉。”

星光闪耀,总有感动。队员朱秀霞有一次十分难忘的回忆:“在最后一场比赛中,我们遇到了一个实力强劲的对手,赛程一直坚持到混双比赛。比分咬的很紧,开启第三局时每个人都很紧张。教练和队长一直在鼓励着我们,我们和对手打得有来有回,尽管最后失去了胜利,但我们却赢得了内心的感动。对羽毛球的热爱使我们来到这里,而队友们的鼓励才使我坚持至今。”

在学校的羽毛球比赛中,各学院院队打得有来有回,过程也是跌宕起伏,信科学院羽毛球队越挫越勇,坚持到底,最终赢得了第二名的好成绩。

(审稿人:黄正军)