您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学工就业

筑梦青春,“职”引未来--信息与智能科学技术学院举行大学生职业生涯规划初赛

发布时间 : 2023-12-17

W020231217074252389255.jpg

职规赛现场 廖慧茹摄

本网讯(信科学院 廖荟茹)为深入推进就业育人,加强就业指导服务,促进大学生厚植家国情怀、提升就业能力,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的积极作用。信息与智能科学技术学院于12月8日中午在十三教504教室举办了第十五届“牧远之星”大学生职业生涯规划大赛初赛。本次比赛的评委有李威老师、陆玉婷老师和彭微薇老师,由就创服务组织马实力、王姝哲主持。

本次比赛包括成长赛道和就业赛道。比赛第一环节为主题陈述,成长赛道的选手结合生涯发展报告进行陈述和展示,就业赛道的选手陈述个人求职意向和职业准备情况,展示通用素质与岗位能力;比赛第二环节为综合面试,选手对评委根据主题内容提出的真实工作场景中可能遇到的问题进行回答。

各位选手在规定的时间内,充分运用PPT,娓娓道来自己未来的规划与愿景。选手们通过主客观分析,阐释了自己对职业规划的选择与理解,展现了信科学子特有的风采。各位评委老师认真聆选手的陈述,并给予了细致的点评与建议。最后,评委老师们对整场比赛进行了总结,并给出对于未来发展规划的建设性意见。他们鼓励所有参赛者要持续思考、不断学习,以实现自己的职业目标。

此次院级选拔赛不仅使低年级同学明确自身发展方向,提升了高年级学生的面试能力,还使同学们对自己的职业目标,生涯经历,个人荣誉,职业认知也有了更加明确的认识。同时这次比赛也提高了学生对于职业生涯规划的重视,为学院培养堪当时代重任的人才提供了重要保障。

(审稿人:黄正军)