您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学子风采

李智超将信念和爱好化作坚持的动力

信科学院宣传部 李扬  冯正婷

【个人简介】

李智超,男,汉族,中共党员,湖南湘潭人,信息与智能科学技术学院2018级信息与计算科学2班学生,曾担任易班思创网络文化工作室主席、校学生会主席团成员。已收到腾讯、网易互娱、迅雷等近20家公司的OFFER已开始在腾讯公司实习。

(新闻网)李智超照片.李智超摄.jpg

【个人荣誉】

·2018-2019学年度国家励志奖学金

·2019-2020学年度院优秀学生干部

·2020学年校数学建模比赛二等奖

·2020-2021学年度校优秀学生干部

·2018学年度湖南农业大学书画协会优秀干事学院优秀个人

保持热爱,持之以恒

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”是李智超的座右铭。他借此激励着自己不断为了理想奋斗。“2021年大概是我大学最努力的一年,支撑我的信念是拿到理想的OFFER。”李智超说。他勤奋但不盲目,当烦恼来临,他会通过打网球去宣泄,也会通过做一顿饭来奖励自己一段时间的努力。“爱好和信念是激励我坚持不懈的动力。”李智超如是说。

2018年9月,和许多新生一样,初入湘农的李智超,面对新的环境,他也有着许多困惑。如何从高中生转变成大学生大学四年要成为什么样的人没有人管的生活如何约束自己?茫然是短暂的,很快他就开始适应大学生的身份,认真思考诸多困惑的解决方案。他对新媒体感兴趣,于是他便带着对新媒体的热爱,将爱好化作前进的动力,加入了校易班,开始运营校级新媒体账号,正式开启了他的大学生活。

始于热爱,终于丰盈

大学源于对各种社团、学生组织的好奇,李智超体验了多重身份从书画协会到学院的心理健康部门生活部门从校易班新媒体干事到负责人从团支书到校学生会主席团成员。回想起过去的经历,李智超感慨道,“非常幸运自己能体验如此多的身份,学生组织的经历让我掌握了更多技术,也锻炼了我为人处世的能力。”

李智超是第一届校易班的成员负责运营“湖南农业大学学生在线”公众号,在师生的共同努力下,公众号的关注量从最初的1万多发展到如今的6万多阅读量从最初的每年的10w+到了如今的10w+。三年来李智超和易班一同成长一同进步。他回忆道:“最让我难忘与感恩的一段时光便是在校易班的日子。”

第三届校园好声音大赛,李智超带领60多位同学经过2个月的时间,和小伙伴们一起在逸苑楼讨论方案、比拼创意、解决问题从前期策划到中期活动落地到最后的总结复盘,最终顺利的将这项活动举办。此外,作为学生干部,参与了学校三次开学典礼、三次毕业典礼、两次学生工作总结表彰大会等大型活动“这些活动都让我收获颇丰,极大地锻炼了自己的组织协调能力,每一场活动对我而言都有不一样的意义,它们都是我最宝贵的财富。”李智超说。

李智超的获奖证书.李智超摄.jpg

坚守目标,矢志不移

面对考研与就业的分路口在大三的寒假,李智超一直在思考如何选择在身边人的引领下,结合自己的特长与兴趣以及现实情况李智超最终选择了就业,并定下了拿到一个年薪30W的大厂OFFER目标当时的他还不熟悉编程语言,项目经历也屈指可数,这个目标仿佛遥不可及。但他并没有畏难:“既然确定了目标,那就勇往直前。”

回顾这段求职的经历,李智超用了三个词语总结:目标坚定执行高效总结及时李智超带着有相关专业的学长学姐给予的建议以及大学专业知识的基础,根据自己的目标,他制定了属于自己的学习计划,开始了他的秋招之路 20212月份开始,清晰地制定了自己的专业储备计划,查找目标岗位的技能需求,明确自己需要掌握的知识体系。在老师的指导下巩固训练,不断加强自身能力通过XMIND对每个知识点进行思维导图总结在整个秋招过程中,李智超面试60场,对每次面试中暴露的问题和不足他会进行及时总结弥补这也是秋招比较顺利的一大原因李智超分享到。

星光不问赶路人,时光不负有心人。最终,李智超顺利拿下了腾讯网易互娱陌陌迅雷顺丰唯品会等将近20家公司的OFFER如今李智超的身份也成功地转为了腾讯实习生。

腾讯公司给李智超的录用通知.李智超摄.jpg

【榜样寄语】

发现热爱笃定目标持续奋斗如果你在为你的目标努力着不要放弃相信努力就会有收获美好的事物即将发生如果你没有定下目标首先希望你把专业知识学好锻炼身体照顾好自己当然不要“躺平”多起身看看身边人身边事去发现你的热爱并为之努力奋斗

(审稿人:戴理波)