您所在的位置:首页 > 学院新闻

信科学院召开《概率论与数理统计》课程教学研讨会

发布时间 : 2022-04-29

交流会现场

本网讯(信科学院 李维、刘莺)38日,信科学院在十三教604召开省一流课程《概率论与数理统计》教学研讨会,围绕强化教学全过程管理、加强课程建设、提升教学效果,课程负责人邹锐标教授作了中心发言,学院副院长张红燕教授到会指导,课程组全体教师踊跃讨论,形成了《概率论与数理统计》课程全过程管理与考核方案。

邹锐标教授围绕课程实施全过程管理,提出课程依托中国大学MOOC平台,实施混合式教学,实行“全程考核—无标准答案考试—评价主体多元”考核改革,课程通过考核改革要着力实现三个改变:一是全程考核改变“一考定成绩”;二是无标准答案考试改变学生“死记硬背”和“高分低能”的现象;三是评价主体多元,改变长期以来教师作为单一评价主体的做法。

副院长张红燕教授在肯定课程组前期工作的同时,就进一步加强课程建设作出了明确要求,提出高质量的教材是大学教学计划实施与人才培养的基本保障,要求课程组抓紧教材建设,结合前期研究成果,将现有教材改造升级为新形态教材。

到会的各位老师针对教学过程中思政点的穿插,开放式题型的设置,以及线上答疑的安排等问题进行了研讨。

近年来,信科学院紧扣立德树人根本任务,坚持以学生发展为中心,强化一流本科课程示范引领作用,用信息技术为教育教学赋能提质,持续推进课程思政、创新教育、信息技术与传统学科深度融合,积极引导教师开展课程教学模式、教学方法和考核方式的改革与创新,不断提升课程建设水平与人才培养质量。