您所在的位置:首页 > 学院新闻

信科学院开展公开示范课教学活动

发布时间 : 2022-04-29

本网讯(教务办  张香芽 李琼)4月26日下午,信息与智能科学技术学院在七教南206教室开展了本学期第一次公开示范课教学活动,学院领导及部分教师到场观摩指导。

许健老师授课中.jpg

许健老师授课中    摄影 唐建林

许健老师就《试验设计》课程中的“二次回归正交设计”内容进行了示范教学。许老师以知识回顾开始了课堂教学,采用讲授、提问、互动讨论等多元化授课方式,引导学生积极思索,步步推进,发现问题,在繁冗复杂的方法细节中理出主要脉络,引导学生抓住主要矛盾。在讲授过程中,许健老师通过精美的PPT演示和板书结合,讲授环节紧凑,思路清晰,课程内容深入浅出,教学重难点突出。知识讲解的过程中穿插介绍了国人在试验设计领域中取得的为世界公认的最新成就和中国制造2025,潜移默化中激发同学们的爱国情怀,调动学生学习的积极性,思政元素自然融入,润物无声。

课后学院组织了评课,参与听课的老师和同学们对许健老师的授课给予了高度评价,同时也提出了一些建议。公开示范课既为授课老师提供了展示自己教学方法和手段、教学思想和理念的平台,也为其他教师提供了相互借鉴与学习的机会。近年来,信科院不断提升公开示范课水平,促进了学院教师之间的交流学习,提高了课堂教学质量。

(审稿人:张红燕)