您所在的位置:首页 > 学院新闻

学院召开2022版本科专业人才培养方案论证会

发布时间 : 2022-09-28

1计算机科学与技术专业、物联网工程专业召开专家论证会.jpg

7月11日,计算机科学与技术专业、物联网工程专业召开专家论证会

2智能科学与技术专业、数据科学与大数据技术专业召开专家论证会.jpg

7月6日,智能科学与技术专业、数据科学与大数据技术专业召开专家论证会

3信息与计算科学专业、统计学专业召开专家论证会.jpg

7月6日,信息与计算科学专业、统计学专业召开专家论证会

4电子信息工程专业召开专家论证会.jpg

7月18日,电子信息工程专业召开专家论证会

本网讯(信科学院 乔波 张红燕)为贯彻落实教育部关于高等学校人才培养新任务新要求,适应教学改革发展需要,根据学校《关于修订2022版本科专业人才培养方案的指导意见》,在各专业前期充分调研、深入讨论的基础上,学院于2022年7月召开了各本科专业人才培养方案专家论证会。

论证会共分四组进行,第一组为计算机科学与技术专业(含“互联网+”创新实验班)、物联网工程专业,第二组为智能科学与技术专业、数据科学与大数据技术专业,第三组为信息与计算科学专业、统计学专业,第四组为电子信息工程专业。除各系部联系院领导、系部专业负责人和专业骨干教师参加论证会以外,学院还特邀了12位省内知名高校教授和企业专家把脉指导。

论证会采取“专业汇报+交流研讨”的形式进行。各专业负责人围绕人才培养目标、毕业要求、课程体系、专业特色等方面进行汇报,与会专家通过听取汇报和审阅人才培养方案,对人才培养目标的描述、毕业要求指标点的划分、课程设置的前沿性及创新性、课程体系的优化、专业特色的凝练等内容提出了具体意见和建议。

通过此次论证会,各专业进一步明确了专业培养目标和专业特色,全面审视了课程设置对人才培养目标与毕业要求的支撑度,梳理了人才培养方案与社会经济发展和学生发展需求的契合度,为人才培养方案的进一步优化指引了方向,确保了人才培养方案的科学性和实效性。

(审稿人:张红燕)