您所在的位置:首页 > 学院新闻

立足本地优势资源,持续推进访企拓岗-学院赴泛联新安开展访企拓岗工作

发布时间 : 2024-07-10

学校老师在企业参观交流

就业实习基地授牌仪式

本网讯(信科学院 李卓)为积极拓宽毕业生就业渠道,增进校企联络与合作,湖南农业大学信息与智能科学技术学院于6月28日赴湖南泛联新安信息科技有限公司开展访企拓岗工作,学院院长李长云、党委副书记黄正军、计算机科学与技术系主任王奕、辅导员刘怡等师生参加。

湖南泛联新安信息科技有限公司,是一家以人工智能技术的软件开发与创新为核心驱动力,在智能程序分析、编译器技术、软件基因分析及软件漏洞挖掘等领域深耕的本地优质企业。作为学院紧密的合作伙伴及潜在的就业基地,泛联新安不仅拥有雄厚的技术创新实力,也具备成熟的人才培养体系。

公司负责人郑光辉热情的接待了来访师生,带领大家参观了公司的工作环境和技术研发中心,详细介绍了公司的发展历程、业务范围及未来规划。他强调:“我们泛新联安高度重视人才培养与引进工作,致力于通过建立专业的实习实训基地,为学生们提供一个将理论知识与实际操作相结合的平台。”院长李长云充分肯定了与公司的校企合作成果,并表示学院将不断优化课程培养体系,做优实践教学环节,与企业强化沟通合作,共同探索人才培养的新模式、新路径,培养更多具有创新精神的和实践能力的高素质人才。

经过洽谈协商,校企双方在实习基地的建设、学生实践计划等多个方面达成了共识。公司未来将在其研发中心或生产基地设立实习基地,为我院学生提供充足的实习岗位和实践机会。随后双方签订就业实习基地框架协议,进行就业实习基地授牌。

此次访企拓岗工作是学院立足本地优势资源,持续推进就业基地建设的又一举措,这将有助于增强校企合作联系,促进人才培养模式改革,进一步提升学院育人实效。

(审稿:黄正军)