您所在的位置:首页 > 学院新闻

深化校企合作,积极开展“访企拓岗”活动——学院赴博识峰云(湖南)信息技术有限公司调研

发布时间 : 2024-07-15

研究生校外实践基地揭牌仪式

签署毕业生就业基地合作意向书

座谈会现场

本网讯(信科院 王双)7月11日,副校长谢方平,校友办主任彭可为,研究生院副院长欧立军,学院院长李长云、副院长沈陆明、院学科(研究生)办主任王双,聂笑一老师一行前往博识峰云(湖南)信息技术有限公司进行研究生校外实践暨毕业生就业基地揭牌仪式,就深化校企合作、产教融合、实习实训、拓展就业岗位等方面与校友企业进行深入交流。

完成研究生校外实践基地揭牌仪式及签署毕业生就业基地合作意向书后,双方围绕校企合作、产教融合、实习实训、拓展就业岗位等方面开展深入交流。首先,博识峰云人力资源总监龚华化详细介绍了公司在校企合作中的人才结构和培养模式,并概述了目前公司具体人才需求,参会双方就此进行了研讨,最后,谢方平做总结发言,他表示,高校应发挥学科、平台、人才、科技等综合优势,解决企业技术需求,希望以此为契机,推动双方开展更加深入合作,实现校地校企深度融合发展,吸收更多优秀学子就业。并提出三点指导建议:一是搭建良好的双向人才培养平台,二是构建双方互利共赢的新型合作格局,三是拓展并完善交流机制。要求定期开展交流座谈,让基地建设落到实处。

(审稿:沈陆明)