您所在的位置:首页 > 学院新闻

学院赴华智生物技术有限公司考察调研

发布时间 : 2024-10-15

参观实验室

本网讯(办公室 李孟良)10月11日,学院院长李长云带队到华智生物技术有限公司开展考察调研。副院长谭泗桥、办公室主任李孟良陪同调研。

李长云一行考察参观了华智生物技术有限公司的种业科技馆、种质资源数据库、种质资源库,研发中心和实验室等,详细了解企业生产流程、技术研发、主营产品等公司基本情况。

在座谈会上,公司董事长田冰川对李长云一行的到来表示欢迎,希望通过双方优势互补,在产业平台建设、联合研发项目、博士生培养、实习就业基地等方面开展扎实的合作。公司首席数据官、生物智能大数据应用中心总监龙晓波详细介绍了公司概况、发展历程、主营业务、技术平台、未来规划等情况。谭泗桥介绍了学院办学特色、学科专业、人才培养、科学研究、社会服务等产学研情况和目前面临的挑战。与会人员围绕产教融合、科研转化、教师发展、人才培养等方面进行了深入交流。

李长云对华智生物技术有限公司在生物技术和数据技术领域取得的成就给予了高度评价,希望能够进一步加强与企业的深入合作,推动学校与企业科研团队协同创新,促进产学研深度融合,实现校企优势互补、资源共享,加快科研成果转化应用,为企业培养输送更多高素质应用型专业人才,共同推动学校和企业高质量发展,实现校企双方合作共赢。

华智生物技术有限公司是一家专注于生物技术和种业的高科技企业,通过深度融合生物技术和数据技术(BT+DT),为客户提供分子育种、生物信息分析、种质资源创制、品种测试评价、第三方检验检测,以及区块链与大数据智能应用等一站式综合解决方案。

(审稿:谭泗桥)